COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 16 de marzo de 2018

STRUDEL DE MANZANA Y PASAS

El Strudel (Aptelstrudel) es un postre típico de Austria y Alemania, pero que también aparece en la cocina checa, húngara, rumana e italiana con sus variaciones.
Habrá seguramente muchas recetas de Strudel, la nuestra es muy sencilla y rápida de hacer.
Se puede acompañar de nata montada o helado pero como en casa somos muy golosos, acompañamos con ambas delicias.






6 hojas de pasta filo
3 manzanas golden (verdes)
60 gr. de mantequilla derretida
2 cuchara de pan rallado
1/2 cuchara de canela en polvo
110 gr. de uvas pasas sin pepitas
3 cucharas de azúcar moreno
60 gr. de nueces picadas
Zumo de 1 limón
Azúcar glas

Pelar y picar las manzanas. Dejar de remojo en el zumo de limón unos minutos, para evitar que se oxiden. Escurrir.
En un bol grande mezclar: Las manzanas bien escurridas, las pasas, la canela y el azúcar. Reservar.
Machacar en un mortero las nueces. Reservar.
Derretir la mantequilla y juntar el pan rallado ( Debe quedar con la consistencia de unas migas). Añadir las nueces y remover muy bien. Reservar.
Estirar una hoja de pasta filo, pintar levemente con mantequilla utilizando un pincel fino. Colocar encima otra hoja y pintar con mantequilla. Este proceso se hará 3 veces en total.
Colocar el relleno en la parte más estrecha de las capas de pasta filo preparadas, dejando una espacio de dos dedos en los laterales. Empezar a enrollar con cuidado para que no se salga el relleno y doblando los laterales para dentro. Al llegar al final del rollo, pintar la punta de la masa con mantequilla para que se pegue bien.
Poner en una bandeja de horno, pintar con mantequilla y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos con calor arriba y abajo.
Sacar del horno y espolvorear azúcar glas.
Servir templado con nata montada o helado.

   







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