COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 16 de marzo de 2018

SOLOMILLO CON SALSA DE FOIE DE PATO

Una salsa especial para los solomillos de ternera o cerdo.
Las patatas paja que le acompañan son imprescindibles y el vino dulce ( Pedro Jiménez ) también.




2 solomillos (de ternera o cerdo) en filetes finos
3 patatas
25 gr. de mantequilla
1/2 copa de vino dulce
1/2 copa de caldo de carne
50 gr. de foie de pato
Cebollino picado
Ajetes picados
Sal y pimienta
1 cucharita de maicena

Sazonar los filetes con sal y pimienta y asar en plancha con un hilo de aceite. Reservar calientes.
En una sartén: derretir la mantequilla, el vino y el caldo de carne. Juntar el foie y dejar que se deshaga a fuego lento. Diluir la maicena en un poquito de caldo y espesar la salsa. Reservar caliente.
Pelar y cortar las patatas en juliana ( paja) y freír. Dejar en papel de cocina para retiraren exceso de aceite y mantener calientes.
Picar los cebollino y los ajetes.
En un plato disponer 2 filetes de solomillo, regar con la salsa y adornar con los ajetes y cebollinos picados.
Servir con las patatas al lado.



No hay comentarios: