COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 6 de marzo de 2018

ENSALADA FLOR

Otra ensalada fresca para los días de verano aunque, en casa comemos ensaladas variadas todo el año.
El detalle de los espárragos crujientes, dan un toque especial a esta ensalada.




1 tomate
1 cebolla
2 ajos
3 troncos de palmito
6 pepinillos en vinagre
1/2 lata pequeña de maíz
5 espárragos verdes
8 hojas de lechuga romana
Aceite, sal Maldon y vinagre de Jerez

Mantener las hojas de lechuga en agua con hielo, antes de montar la ensalada.
Picar el tomate, la cebolla y los pepinillos. Cortar los ajos en láminas y los palmitos en rodajas y verter en un bol, juntar el maíz y condimentar con aceite, sal Maldon y el vinagre. Mezclar muy bien y reservar.
Retirar el agua de la lechuga, Secar muy bien con un trapo o papel de cocina y disponer en un plato grande o ensaladera. Regar con unas gotas de aceite, sal y vinagre.
Rellenar las hojas con las verduras picadas y reservar.
Cortar los tallos duros de los espárragos y escaldar 3 minutos. Colar y secar.
Asar los espárragos en una plancha y espolvorear con sal Maldon. 
Adornar la ensalada con los espárragos.









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