COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de febrero de 2018

POLENTA CON QUESO

La deliciosa polenta con queso, muy fácil de hacer y para acompañar cualquier plato de carne, ave o una ensalada. También se pueden preparar fritas y con salsa boloñesa.
Apreciada por muchos comensales de las tres maneras.





200 gr. de polenta
1 taza de leche
1 cuchara de mantequilla
250 gr. de queso parmesano rallado
Sal, perejil 

Calentar la leche y juntar la mantequilla. Verter a modo de lluvia ma polenta sin parar de remover. Juntar la sal, ajo picado y un puñado de queso. remover muy bien. Debe quedar una masa difícil de remover.
Extender en la mesa o una bandeja, alisar para dejar del grosor de un dedo.
Cortar en cuadrados pequeños y disponer en una bandeja de horno.
Espolvorear con el resto del queso y meter al horno 180ºC durante unos minutos, solo para derretir el queso.
Servir inmediatamente.



No hay comentarios: