COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de febrero de 2018

PASTEL DE NARANJA CON MELOCOTÓN

El postre de la familia Gutierrez. Sin complicación y tanto para postre como tarta de cumpleaños. En
los cumpleaños de la familia siempre aparece ese pastel...junto con otros dulces maravillosos!



Bizcocho:
400 gr. de harina
4 huevos
Zumo de una naranja
1 yogurt natural
250 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
Piel de una naranja rallada


Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol grande y con la batidora de varillas, batir los huevos junto con el azúcar.
Juntar el zumo y la ralladura de naranja, el yogurt y el aceite. Batir muy bien.
Juntar poco a poco, la harina mezclada con la levadura y tamizada, hasta conseguir una crema homogénea.
Verter en un molde rectangular ( tipo plum-cake) engrasado y llevar al horno durante 40 minutos. Hacer la prueba del palito, que al pinchar debe salir limpio y seco. reservar.


Relleno y cubierta:
1 bote de melocotón en almíbar
1 brick de nata líquida
1 cuchara de azúcar

Montar la nata líquida, juntar el azúcar y reservar en la nevera.
Cortar los melocotones en rodajas.
Montar el pastel:
Cortar el bizcocho en lonchas finas y a lo largo.
Disponer en un plato de servir una loncha de bizcocho, Cubrir con unas cucharadas de nata montada y unas rodajas de melocotón.
Repetir las capas y que la última sea de nata.
Adornar con unas lonchas de melocotón.
Dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.


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