COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 17 de enero de 2018

FLAN DE ROSCÓN


El flan original lleva pan, pero este fue un "invento" que se nos ocurrió para aprovechar los restos del roscón de Reyes.
El resultado fue sorprendente, el flan tenía el sabor del roscón. Nos parece una idea genial para aprovechar las sobras.



2 tazas de roscón de Reyes
4 huevos
200 ml. de leche
1 trozo de la piel de limón
1 palo de canela
1 lata de leche condensada pequeña
300 gr. de azúcar

Picar los restos del roscón y verter en la licuadora (de vaso de cristal). Juntar los huevos, y la leche condensada. Reservar.
Hervir unos minutos la leche con la cáscara de limón y la canela. Colar y juntar a la licuadora. 
Añadir la leche condensada y batir hasta conseguir una crema espesa. Reservar.
Hacer el caramelo con el azúcar y una gotas de limón.
Forra un molde con agujero central con el caramelo. Verter la crema y asar a baño-Maria en horno precalentado a temperatura de 180º C durante 40 minutos. Verter más agua si el recipiente del baño-María quedara seco. Desmoldar y dejar en el frigorífico hasta la hora de degustar.  




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