COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 7 de diciembre de 2017

SOPA DE MARISCOS RAFAEL

De un restaurante gallego que con gran satisfacción el propietario Sr. Rafael nos pasó la receta. Realmente estaba muy buena y nosotros la hemos incluido en nuestro cuaderno de recetas.



20 mejillones
300 gr. de anillas de calamar
250 gr. de chirlas
8 langostinos
1 cebolla
1 puerro
1 tomate maduro
1 hoja de laurel
1 1/2 litros de agua
1pizca de pimentón dulce
300 gr. de queso parmesano rallado
Aceite y sal

Hervir los mejillones, las chirlas y los langostinos en el agua con sal y la hoja de laurel hasta que se abran, eso tardará unos minutos. Colar en una olla y reservar el caldo. Retirar las conchas de los mejillones y las chirlas y pelar los langostinos.

En una cacerola, picar la cebolla, el puerro y el tomate. Dorar los ajos, juntar la cebolla y el puerro y cuando esté todo muy hecho, juntar el tomate. Dejar que se haga y juntar los mariscos y el caldo.
Diluir el pimentón en un poquito de agua y juntar a la olla. Rectificar la sal.
Servir espolvoreada con el queso.





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