COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 29 de diciembre de 2017

BORRACHUELOS DE MÁLAGA RELLENOS

La misma masa de los borrachuelos pero en forma de empanadillas y rellenos de cabello de Angel.
Más complicados de hacer pero deliciosos, tanto que merece la pena un poco más de trabajo.












1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Cáscara de 1 naranja
Zumo de 1 naranja
1 copa pequeña de anís
5 gr. de anises
5 gr. de sésamo
1 kg. de harina
300 gr. de miel
1 tarro de cabello de angel

Calentar el aceite en una sartén grande y honda y freír la cáscara de la naranja unos minutos y retirar. en el mismo aceite, juntar los anises y el sésamo y retirar la sartén del fuego inmediatamente.
Dejar templar el aceite, juntar el vino, el anís y el zumo de la naranja. Poco a poco, ir añadiendo la harina, removiendo para evitar grumos. Cuando sea difícil remover con la cuchara de madera, sacar la masa de la sartén y amasar con las manos, añadiendo de vez en cuando más harina hasta que la masa tenga la consistencia para poder extender con el rodillo. Dejar descansar durante 1/2 hora, cubierta  con un paño húmedo.

Coger una porción de masa, extender con el rodillo hasta que quede muy fina, cortar en círculos. En el centro poner una cucharita de cabello de angel, doblar y apretar con un tenedor alrededor.
Freír y dejar escurrir el aceite en un escurridor.
En una cacerola poner la miel y calentar.
Pasar uno a uno por la miel, colocando los borrachuelos en un plato grande.

No hay comentarios: