COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 8 de noviembre de 2017

TAGLIATELLE CON SALSA DE ATÚN Y BERENJENA

 
Las salsa para pastas son muy variadas. Esta salsa la recomendamos para cualquier tipo de pasta.
Es una especialidad de una vecina italiana que hacía sus propias pastas en una máquina y que yo esperaba del otro lado para ver cual salía. Ella hacía pastas frescas para vender y siempre tenía la mesa y el delantal lleno de harina.
 


250 gr. de tagliatelle
1 berenjena mediana
1 cebolla mediana
2 ajos
1 lata de atún pequeña
6 tomates maduros
150 gr. de queso parmesano rallado
Aceite, sal, orégano y pimienta

Cocer la pasta como indica el paquete. Escurrir, regar con una gota de aceite y reservar.
Pelar los tomates, la berenjena, la cebolla y los ajos. Picar todo en juliana.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y dejar dorar. Juntar la berenjena y rehogar hasta que esté hecha.
Añadir los tomates, sal, pimienta y orégano y dejar que se haga a fuego bajo.
Disponer la pasta en un plato, poner encima la salsa y espolvorear el queso y servir caliente.
  


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