COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 16 de noviembre de 2017

FLAN DE PAN CON MERMELADA DE MANDARINA

Este flan es una receta de mí hijo Victor. Tiene recetas saladas deliciosas pero también tiene buena mano para los postres.
Siempre nos sorprende cuando entra en la cocina. Recomendamos este postre, sobretodo a los golosos.




6 huevos
200 gr. de miga de pan
100 ml. de leche
100 gr. de azúcar
1 cuchara de canela en polvo
50 gr. de mantequilla derretida
Ralladura de 1 mandarina
1/2 cuchara de harina


Bol: dejar el pan de remojo en la leche, hasta que se deshaga. juntar la miel, el azúcar, la canela y la mantequilla y mezclar muy bien. Juntar la ralladura de la mandarina y por último los huevos uno a uno.
Untar una flanera con tapa con mantequilla y harina. Verter la mezcla y disponer en una sartén con agua, con cuidado para que al hervir no entre en la flanera. Dejar cocer mas o menos 1 hora.
Dejar enfriar, dejar en el frigorífico. Regar con un poco de la salsa de mandarina y el resto servir en una salsera.
Salsa:


 

No hay comentarios: