1 kg. de membrillo
1 kg. de azúcar
Agua
Lavar muy bien los membrillos (sin pelar) con un cepillo suave y bajo agua corriente.
Poner en una olla y cubrir de agua, a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, bajar a medio fuego.
Cocer entre 45 a 60 minutos. Para saber si están cocidos, pinchar con un palillo de madera.
Escurrir el agua y dejar templar.
Quitar los corazones junto con las pepitas y pasar por un pasapurés.
Pesar el membrillo cocido y juntar el azúcar.
Poner en una olla ancha y alta ( para facilitar al remover) y dejar a fuego lento.
Remover de vez en cuando, siempre con cuidado de que no se pegue en el fondo de la olla y con cuchara de madera. Nunca dejar más de 4 minutos sin remover.
Tardará de 1 a 3 horas en hacerse; dependiendo de la cantidad de los ingredientes. Para saber si está a punto, meter la cuchara de madera dentro y en el centro de la olla, deberá quedar de pie.
Untar un recipiente con tapa, con aceite de girasol y verter el dulce, alisar la superficie, tapar y dejar en el frigorífico 24 horas antes de consumir y mantener el en frigorífico.
Nota: si se quiere preparar más cantidad, ha de saberse que la cantidad de membrillo deberá ser igual que de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario