COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 19 de octubre de 2017

REDONDO AL OPORTO CON PATATAS (PORTUGAL)

Esta manera de acompañar el redondo es diferente pero no rica que otras más conocidas por nosotros. Quedamos muy satisfechos con el resultado. Otra novedad es que está hecha en olla a presión ( o rápida). Esta receta la conseguimos de un cocinero en Oporto.





1 pieza de redondo entera de 800 gr.
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
1 zanahoria picada
4 patatas
1 copa de vino Oporto
Caldo de carne
1 puñado de aceitunas negras sin huesos
1 hoja de laurel
Aceite, sal, pimienta, orégano, harina y perejil
Salpimentar la carne y dorar muy bien en la olla a presión. Juntar los ajos, la cebolla, la zanahoria, el laurel, sal, orégano y rehogar muy bien. Juntar el vino y casi cubrir con el caldo de carne. Tapar la olla y cuando empezar a sonar la válvula, contar 25 minutos.
Sacar la carne y cortar en rodajas finas. Pasar la salsa por la batidora, regar con un poco de la salsa y servir el resto á parte.
Cocer las patatas con agua y sal. pelar y cortar en rodajas finas. Picar 2 ajos y perejil, mezclar y espolvorear por encima de las patatas.
Servir el plato caliente y las patatas templadas.  


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