COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 19 de octubre de 2017

ENSALADA CON TABBULÉ MARROQUÍ (MARRUECOS)

Los canónigos y las aceitunas que acompañan esta receta es un invento mío, porque la original no lleva. Pero con o sin canónigos este plato resulta refrescante, ligero y muy sabroso.



1 1/2 vasos de sémola de trigo
1 taza de perejil muy picado
1 tomate picado sin piel ni semillas
1cuchara de tomate frito
2 cucharas de menta muy picada
Zumo de 1 limón
1 puñado de aceitunas negras sin huesos
1 cucharita de café de comino en polvo
1 cucharita de café de canela
Aceite, pimienta y sal

En un bol: mezclar el tomate, el comino, la pimienta y la canela.
Salpimentar y reservar.
Poner la sémola en un bol, añadir agua abundante, remover y dejar 5 minutos. Escurrir el agua y poner la sémola en un paño. Apretar y retorcer para quitar toda el agua. Juntar al bol y añadir el perejil, la menta, el zumo de limón y el tomate frito. Rectificar de sal, regar con un hilo de aceite y dejar reposar unos minutos antes de servir.
Disponer en el centro del plato ( haciendo montaña) rodeado de tomates, aceitunas y canónigos.




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