COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 17 de octubre de 2017

BERENJENAS RELLENAS DE PAVO

En nuestro recetario tenemos varios rellenos para las berenjenas. Cada uno le da un toque especial e diferenciado a nuestra verdura preferida. Este relleno es de pechuga de pavo y verduras. Recomendamos probarla y que disfruten.


2 berenjenas medianas
600 gr. de pechuga de pavo picada
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 zanahoria mediana rallada
Una bechamel espesa
1/2 copa de vino blanco
8 lonchas de mozarela
Aceite, sal, pimienta, perejil y orégano
Canónigos

Sin pelar, cortar los peciolos de las berenjenas y cortar a los largo. Dejar 1 hora en agua con sal para quitar el amargo. Escurrir y secar con un paño. Hacer unos cortes transversales, espolvorear sal y pimienta, regar con un hilo de aceite y asar en horno precalentado durante 25 minutos a 1801C.
Retirar la carne de las berenjenas con una cuchara con delicadeza para no romper las cascaras. Reservar.
Relleno:
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
En una sartén grande, dorar los ajos, juntar la cebolla y la zanahoria y dejar cocer hasta que todo este rehogado y blando. Añadir la carne de pavo y el vino y dejar hervir 8 minutos o hasta que se evapore el vino. Salpimentar, espolvorear el perejil y el orégano. Mezclar muy bien y juntar la bechamel.
Rellenar las cascaras de las berenjenas. Tapar con 2 lonchas de mozarela cada berenjena.
Meter al horno a temperatura de 180ºC unos 3 minutos o hasta que estén doradas.
Servir con algunas hojas de canónigos. 




No hay comentarios: