COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 9 de septiembre de 2017

SALMÓN A TANDORI CON SALSA DE YOGURT (INDIA-PAQUISTÁN)

Plato de auténtica fiesta. Desconocíamos esa salsa ( Tandori) de India y Paquistán y descubrimos un sabor diferente que debe ser usado con moderación porque es muy fuerte.
Aconsejamos hacerlo si queréis sorprender algún amigo o familiar.



4 filetes de salmón cortados finos
2 panes de pita
Aceite, sal y pimienta
Salsa Tandori
1 yogurt natural
 zumo de 1 limón
1/2 rama de apio picado
1 cuchara de pepino picado
1 pizca de jengibre rallado
Unas hojas de cilantro
Cebollino picado

Salpimentar el salmón y regar con el zumo de limón, dejar 1/2 hora de remojo. Asar los filetes en la plancha y reservar.
Mezclar el yogurt con aceite, sal, pimienta y el jengibre.
Abrir los panes por la mitad con cuidado para que no se rompan.
En cada rodaja poner muy poca salsa Tandori. Encima un filete de salmón y 1 cuchara de la salsa de yogurt. Repartir el apio y el pepino en cada pan y adornar con hojas de cilantro y cebollino.




No hay comentarios: