viernes, 14 de julio de 2017

SARDINAS EN ESCABECHE

Sabemos que las sardinas son muy apreciadas por todos: fritas, en aceite, asadas etc... pero esta receta escabechadas, quedan estupendas, además se pueden mantener en el frigorífico para cuando apetezca comerlas. Esta receta es para 1 kilo y medio de sardinas de las pequeñas.
 
 
 


1 kg y medio de sardinas pequeñas y enteras
1 cabeza entera de ajos
1 copa de vino blanco seco
1 copa de vinagre de Jerez
2 hojas de laurel
Aceite, sal, orégano y harina especial para rebozar
 
Lavar bien las sardinas y quitar las cabezas y escamas ( dejar las espinas).
Salpimentar, pasar por harina y freír en abundante aceite ( nosotros usamos la freidora).Dejar en servilleta para retirar el exceso de aceite.
En una cacerola de barro con tapa, disponer las sardinas fritas. Colocar la cabeza de ajos en el centro y regar con el vino y el vinagre. Meter entre las sardinas las hojas de laurel
Dejar cocer tapada durante 5-6 minutos. Dejar enfriar y mantener en el frigorífico.
Nota: se pueden comer calientes.
 


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