COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 31 de julio de 2017

ENSALADA DE COGOLLOS DE PAULINO


 
La preparaba el señor Paulino, padre de una familia italiana del barrio de mí niñez. Su mujer y sus hijas guisaban maravillosamente; pero esa ensalada la preparaba siempre él.
Le pasó la receta a mí abuela y en casa la hacían muy a menudo.
 
 
 
 
 
 
3 cogollos de lechuga
1 lata pequeña  de maíz
1 taza de pepinillos picados
2 zanahorias medianas ralladas
Un puñado de semillas de sésamo
2 hojas de albahaca picadas
Aceite, vinagre de vino y sal gorda
 
Cortar los cogollos por la mitad, lavar y dejar escurrir completamente el agua.
Acondicionar en un plato grande.
En un bol mezclar: el maíz, los pepinillos, las zanahorias y el sésamo. Juntar el aceite, el vinagre y la sal. Disponer encima de los cogollos. Servir fría.
 
 
 
 

 



No hay comentarios: