12calamares medianos
1 cebolla grande picada
2 huevos cocidos y picados
1 rodaja de pan tostada y picada
2 ajos pelados y enteros
1 puñado de almendras crudas y peladas
1 zanahoria muy picada
1 puñadito de piñones
1 puñadito de aceitunas negras picadas
1/2 vaso pequeño de caldo de pescado
1/2 vaso pequeño de vino blanco seco
Aceite, sal, orégano, pimienta, perejil picado y harina
Limpiar los calamares dándoles la vuelta para vaciar y lavar muy bien. Reservar los tentáculos y las aletas picados.
Relleno:
Dorar la cebolla, juntar las aletas y los tentáculos y rehogar unos minutos. Salpimentar, orégano, perejil. Retirar del fuego, dejar templar y juntar los huevos y las aceitunas.
Mezclar bien y rellenar los calamares y cerrar la abertura con un palillo.
Salsa:
Dorar los ajos y verter en un mortero. Dorar las almendras y también verter con los ajos y la rodaja de pan. Juntar sal, pimienta orégano y perejil y machacar hasta conseguir una pasta. Reservar.
En la misma sartén, verter el majado, la zanahoria, el vino, el caldo y dejar cocer hasta que la zanahoria y los calamares estén cocidos. Juntar 1 cucharadita de harina mezclada con un poco del caldo o agua y espesar la salsa. Por último juntar los piñones.
Servir con arroz blanco.
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