COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 14 de julio de 2017

CALAMARES RELLENOS

Hay variadas maneras de hacer esta receta. Los rellenos se pueden hacer de gambas, pescado picado, mariscos y hasta de carne de ternera. Nosotros optamos por rellenarlos con sus propios tentáculos y aletas



 


12calamares medianos
1 cebolla grande picada
2 huevos cocidos y picados
1 rodaja de pan tostada y picada
2 ajos pelados y enteros
1 puñado de almendras crudas y peladas
1 zanahoria muy picada
1 puñadito de piñones
1 puñadito de aceitunas negras picadas
1/2 vaso pequeño de caldo de pescado
1/2 vaso pequeño de vino blanco seco
Aceite, sal, orégano, pimienta, perejil picado y harina

Limpiar los calamares dándoles la vuelta para vaciar y lavar muy bien. Reservar los tentáculos y las aletas picados.
Relleno:
Dorar la cebolla, juntar las aletas y los tentáculos y rehogar unos minutos. Salpimentar, orégano, perejil. Retirar del fuego, dejar templar y juntar los huevos y las aceitunas.
Mezclar bien y rellenar los calamares y cerrar la abertura con un palillo.
Salsa:
Dorar los ajos y verter en un mortero. Dorar las almendras y también verter con los ajos y la rodaja de pan. Juntar sal, pimienta orégano y perejil y machacar hasta conseguir una pasta. Reservar.
En la misma sartén, verter el majado, la zanahoria, el vino, el caldo y dejar cocer hasta que la zanahoria y los calamares estén  cocidos. Juntar 1 cucharadita de harina mezclada con un poco del caldo o agua y espesar la salsa. Por último juntar los piñones.
Servir con arroz blanco.













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