COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 17 de mayo de 2017

ROLLITOS DE POLLO TRASTEVERE

Receta de una vecina italiana de nuestro barrio. Una de las muchas recetas que guardaba y elaboraba la señora Concheta. La salsa es de nuestra "cosecha" y se puede servir junto o por separado

 

 
6 filetes de pollo finos
6 lonchas de beicon entreverado
1/2 cebolla picada
2 ajos picados
1 copa de vino blanco seco
1 puñadito de piñones crudos
300 gr. de champiñones laminados
1 cuchara de maicena desleída en un poquito de agua
Aceite, sal, pimienta zumo de limón
 
Salpimentar los filetes y rociar con el zumo de limón y dejar unos 10 minutos. Escurrir el caldo.
Extender las lonchas de beicon, encima poner un filete de pollo, enrollar y prender con un palillo.
Freír en freidora, dejar en papel absorbente y retirar los palillos antes de servir.
 
Salsa:
Filetear los champiñones. En una cacerola con aceite, dorar los ajos y juntar la cebolla. Cuando esté transparente, juntar los champiñones, rehogar unos minutos y juntar el vino.
Dejar cocer hasta casi secar el caldo. Juntar la maicena y remover unos minutos. Añadir los piñones.


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